Сегодня, 24 мая, в здании администрации города состоялся прием граждан, который провела министр здравоохранения Республики Дагестан Беляева Татьяна Васильевна.

Вместе с ней на приёме граждан присутствовали заместитель главы администрации города Видади Зейналов, председатель комиссии по здравоохранению и социальным вопросам Собрания депутатов Ислам Бабаев, заместители главврача ЦГБ Роберт Муталибов и Марат Девришбеков, заместитель главврача ЦРБ Физули Гасанов. Всего в этот день к министру обратились 9 жителей города и Дербентского района.

Волнует граждан рост онкологических заболеваний, на что Татьяна Васильевна сообщила, что в ближайшее время город получит современный цифровой маммограф и рекомендовала по получению его проводить дни открытых дверей, причем в субботние дни, чтобы больше людей могли проверить своё здоровье. Просьбы граждан коснулись работы стационаров, в частности неврологического; увеличения койко-мест в отделении гемодиализа, улучшения медицинской помощи гражданам, которым предоставляются государственные гарантии в виде обеспечения лекарственными препаратами, в частности больным сахарным диабетом. Все пожелания и просьбы были внимательны выслушаны, даны разъяснения о том, что и когда будет исполнено.