6 мая, председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов, депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, председатель Совета ветеранов Абдулджалил Умаров, депутат городского Собрания Дадаш Султанов, начальник орготдела Собрания депутатов Ругия Касумова, председатель Молодежного парламента Ренат Селимов, начальник УСЗН Людмила Терещенко, зам.руководителя ИЦ «Дербентские новости» Ирина Шихшаева, главный специалист МКУ УКСМПиТ Изумруд Уруджева, представители пресс-службы главы города и ТВ «Каспий» посетили ветерана Великой Отечественной войны  Гаджимуслима Гаджимуслимова.

Мавсум Рагимов поздравил ветерана от имени главы города и от депутатского корпуса, пожелал крепкого здоровья, поблагодарил за вклад в великую Победу. Он выразил уверенность, что подполковник Гаджимуслимов Г.Г. просто обязан в добром здравии отметить своё 100-летие. Гаджимуслим Гаджимуслимович, принимая поздравления, поделился своими воспоминаниями о тяжелом военном времени и поблагодарил за оказанное ему внимание.

Людмила Терещенко зачитала ветерану поздравление Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и передала денежное вознаграждение.

Дадаш Султанов поделился воспоминаниями о годах совместной работы с Гаджимуслимовым Г.Г. в городском торговом объединении.

Каждый из присутствующих поздравил ветерана и выразил свои теплые пожелания.

ИЗ БИОГРАФИИ ВЕТЕРАНА ВОВ

Гаджимуслимов Гаджимуслим Гаджимуслимович родился 1 июня 1923 г. в с.Уллу Гатаг Сулейман-Стальского района. После окончания 7 класса, в 1938 году, поступил в Дербентское педагогическое училище.

В 1939 г. началась война между СССР и Финляндией. Не имея возможности содержать себя во время учебы, он поехал в Азербайджан, где в поселке Пута поступил в училище фабрично-заводского обучения. По окончании ФЗО (1941г.) получил специальности слесаря и токаря и работал на нефтяных промыслах до мая 1942 года. 30 мая 1942 года Гаджимуслимов из г. Баку был призван в Красную Армию  и направлен в г. Тбилиси на курсы по подготовке радиотелеграфистов. В августе 1942 года, после получения специальности радиста, был направлен на закавказский фронт, где шли ожесточенные бои  между  советскими войсками и немецкими фашистами, прорывающимися через перевалы Сангара и Клухор к городу Сухуми.

В конце 1943 г., после освобождения Кавказа от фашистских войск, его соединение перевели в г. Гагры (Абхазия). В декабре 1943 г. войсковую часть, где служил Гаджимуслимов, перебросили на турецкую границу.

Демобилизовался в апреле 1948 года, в этом же году восстановился в Дербентском педагогическом училище, которое окончил в 1950 году. Одновременно в 1948-1950гг. работал учителем Ашага-Картасской начальной школы Сулейман-Стальского района. Затем 25 лет проработал в органах КГБ, в 1975 г., в связи с выходом на пенсию, уволен в звании подполковника в отставке. Далее работал в Дербентском горторге начальником отдела кадров, был секретарем парткома. Трудовую деятельность завершил на Дербентском заводе игристых вин руководителем кадровой службы.

Проживает по адресу: г.Дербент, площадь Свободы, 9, где установлена табличка ветерана ВОВ.

Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", медаль "За Победу над Германией",  всего  вместе с наградами за период работы в органах КГБ имеет более 20 медалей.