В Общественной приёмной ВПП «Единая Россия», расположенной в здании администрации города, продолжается прием граждан по социальным вопросам. 4 июля приём вели председатель депутатской комиссии по здравоохранению и социальной политике Собрания депутатов Ислам Бабаев и помощник заместителя главы администрации, председатель городского Совета женщин, заслуженный врач Республики Дагестан Валерия Хасанова.

Одной из первых на приём пришла тоже медик, ветеран здравоохранения Велиханова С.Н. Она обратилась за помощью в проведении оперативного лечения серьёзных костно-суставных нарушений нижних конечностей. Как руководитель МЛДЦ «Здоровье», Ислам Бабаев предложил ей профессиональную консультацию одного из специалистов, по результатам которой можно установить последующее лечение.    

На подобных приёмах граждан дербентцы постоянно обращаются по жилищным вопросам.

Гаджиева Х.Н., как инвалид с 2012 г., состоит в очереди на получение жилья. Ей было детально разъяснено, как в порядке очередности решаются проблемы жилья инвалидов на республиканском уровне.

Гаджиева Х.Н. также озвучила проблемы своего микрорайона (ул.Сальмана): это и безнадзорные животные, создающие беспорядки в районах контейнерных площадок, и работа маршруток, в которых не объявляются остановки, а дети, возвращающиеся после второй смены из школы, вынужденные стоять из-за отсутствия мест, не видят где проезжают и пропускают свои остановки. 

Другая жительница города, супруга участника СВО, получив противоречивые сведения: сперва, что муж пропал без вести, потом, что погиб; решила провести собственное расследование, так как считает, что вероятно он в плену, а значит – жив. Ею были поставлены еще ряд вопросов, на которые ответить могут только органы военной прокуратуры, что ей и было разъяснено.